정영구교수
home 교수소개 > 정영구교수
정영구
전공분야동양사
연구실 인문대학 연구동 3305호
전 화 054-820-5373
E-mail an10040909@andong.ac.kr
Homepage
학력사항
날짜내용
등록된 자료가 없습니다
경력사항
날짜내용
등록된 자료가 없습니다
연구실적
날짜내용
등록된 자료가 없습니다
논문
날짜내용발표지/기관저자/등록번호
20191902~1930년 中國 백설탕市場의 性格 중국사연구정영구
2018시장권의 재편과 상품유통망의 변화 ― 1880년대 중국의 설탕시장 분석 ― 명청사연구정영구
201819세기 중반 중국의 쿨리무역(苦力貿易) 동양사학연구정영구
2018淸末民初 中國在來糖의 流通現況 - 汕頭(潮汕地域) 製糖業의 盛衰 -사림정영구
2017개항과 전통시장- 1880년대 이전 중국의 설탕시장 -중국근현대사연구정영구
201719세기 후반 중국인 쿨리 해외이주의 개념과 방식 명청사연구정영구
2017唐ㆍ宋代 설탕의 종류와 개념 중국고중세사연구정영구
2017中國 傳統製糖技術의 形成과 發展 중국사연구정영구
2017전통중국의 설탕-면화교역과 근대세계체제 동양사학연구정영구
2017개항장경제권과 근대세계체제 ― 1890년대 중국 설탕시장의 변화 ― 중국근현대사연구정영구
2016唐代 인도제당법의 전래와 중국의 전통 제당기술 - 敦煌文書 「Pelliot Chinois 3303V?」의 분석을 중심으로 - 역사와세계정영구
2015전통 중국 사탕수수 농업의 변화와 발전 역사학보정영구
20151864~1904년 중국 설탕시장의 성격 -『中國舊海關史料』 분석을 중심으로 - 동양사학연구정영구
2014記憶과 歷史의 境界: 容?의 自敍傳과 그의 二重正體性 중국사연구정영구
보고서/저서/특허
날짜내용게재지/종류저자/등록번호
등록된 자료가 없습니다
학술대회/산학협력실적
날짜내용발표지/기관저자
등록된 자료가 없습니다